4. November 2013

Wege zu mehr Eigenkapital – Infoveranstaltung für Mittelstand

Unter diesem Motto fand am 4. November 2013 eine von der Handelskammer Bremen organisierte Veranstaltung statt, an der auch Vertreter des Bankenverbandes Bremen e.V. referierten. Vor dem Hintergrund sich ständig verändernder Märkte und wachsender Wettbewerbsanforderungen ist das Thema Eigenkapital ein bedeutender und wichtiger Aspekt für viele kleine und mittlere Unternehmen.

In Kurzvorträgen von ca. 10 Minuten erläuterten Vertreter der privaten Kreditwirtschaft/Bankenverband Bremen, bremischer Förderbanken und Wirtschaftsprüfer diverse Möglichkeiten zur Eigenkapitalstärkung. Darüber hinaus gab es Informationen über alternative Finanzierungsinstrumente wie Venture Capital und Business Angels.

Anschließend hatten die rd. 100 Besucher auf einem „Marktplatz“ Gelegenheit für weitere Informationen und zu individuellen Gesprächen mit den Referenten.